科研处组织召开科研合同和用印业务学习交流会议
2022年06月09日   科研处

为了规范和完善学校科研合同审核与用印管理工作,为教师开展科研活动提供更好地服务和支持,科研处于6月8日组织召开线上业务学习交流活动。参加会议的有科研处副处长解进强,各二级院部科研秘书,科研处负责科研合同和用印管理的工作人员。会议由科研处周敏主持。

首先,科研处王小亮老师从科研用印分类、科研用印前合同及相关材料准备、二级单位审核要点、科研处审核要点等几个方面详细讲解了科研合同审核和用印管理的流程和注意事项。科研处周敏老师带领与会人员分别模拟教师、科研秘书等不同角色,实际演练了科研用印申请的全部操作流程。随后,二级院部科研秘书结合学习内容和实际工作中的问题及经验进行了充分的分享与交流,对科研处的工作提出了宝贵的意见和建议。最后,科研处副处长解进强从强化服务意识和提高服务质量等角度对科研相关工作提出了工作要求和建议。第一,树立大科研服务意识,做好“科研管家”,帮助教师简化流程,减少工作量;第二,梳理全部科研业务流程,明确二级院部与科研处的分工协作关系,及时为教师提供指导和支持。第三,结合最新发布实施的科研文件,全面熟悉各类科研业务,做科研文件的权威解读人。

本次科研业务学习交流会是科研处近期推出的系列培训交流活动之一,旨在帮助广大教师熟悉科研合同和用印业务的内容,进一步规范二级学院和科研处的审批标准和工作流程,从而提高科研业务的运行效率,为教师提供更好地科研服务。