科研处

科研处

学校首页

关于申报2021年度北京物资学院校级科研项目的通知
2021年06月21日   科研处

各单位:

经学校校长办公会审议通过,现发布《2021年度北京物资学院校级科研项目申报指南》(以下简称指南),为做好项目申报工作,现通知如下:

一、项目背景

指南依托我校学科特色和研究基础,重点面向国家重大发展战略,聚焦我校重点科学前沿,围绕物流和流通领域广泛应用的共性技术问题,京津冀地区协同、北京经济社会发展面临的关键问题和学校“十四五”时期重点规划科研领域展开项目研究。

二、申请对象

项目负责人必须为北京物资学院在职人员,具备较强的学术研究、技术攻关和科研团队组织能力,可联合校外科研人员参与研究。

项目研究期间,不得更换项目负责人。

三、项目类型

根据项目研究任务需要,本次指南所列的科研项目分为决策咨询类和应用技术研究类。

    1.决策咨询类

聚焦区域经济社会发展中全局性、战略性和前瞻性重大理论与实践问题开展研究,研究应具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,研究成果主要形式为专题研究报告、政策建议、学术论文。

    2.应用技术研究类

针对物流和流通领域的关键共性技术开展研究,提供可行的技术解决方案,研究成果主要形式为技术方法、国家专利、软件系统及相应领域的成果转化应用。

项目需围绕指南所列方向展开研究,应包括指南单一方向所列的全部研究内容。

四、实施方式

项目产生的研究成果知识产权归属北京物资学院,学校将采取多种形式应用研究成果,扩大成果影响。

在同一指南研究方向下,当申报项目评审结果出现前两位评价相近、技术路线明显不同的情况时,可同时支持两个项目开展研究。中期检查完成后,将对两个项目执行情况进行评估,根据评估结果判定后续支持方式。

    项目经费

项目管理参照《北京物资学院科研项目管理办法》,资助经费按《北京物资学院科研项目经费管理办法》管理、专款专用。

项目立项后,拨付总资助经费的50%,通过中期检查后拨付总资助经费的30%,项目实施结束并经验收合格后拨付总资助经费的20%

本年度拨付经费使用截止日期为本年度财务报销停止日,剩余经费学校收回。

六、项目要求

1.项目中期检查

学校组织中期检查,对未通过中期检查评估的项目不再拨付后续经费并计入科研人员信用档案。

决策咨询类项目,中期检查时间拟定为20223月;应用技术研究类项目,中期检查时间拟定为20226月。

中期检查时,项目应完成指南规定研究成果内容的一半以上。

2.项目验收

学校组织验收评审,对未通过验收的项目,项目负责人3年内不能申报各类校级项目。

3.论文发表

学术论文发表在推荐期刊上,论文要求注明项目编号,并且为第一标注。

中文期刊推荐目录包括《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊指南中的全部期刊(不含扩展版和来源集刊)、中国科学引文数据库(CSCD)核心库的全部期刊(不含扩展版)、《中国科技期刊卓越行动计划入选项目》期刊;经济日报理论版(均为发表字数超过1500字的学术论文);《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》《新华文摘》、中国人民大学书报资料中心(即人大复印资料)全文转载的学术论文可认定为符合学术论文发表要求。英文期刊推荐目录包括中科院JCR期刊分类中SCISSCI三区(包括)以上的期刊,具体以科研系统认定为准。

请各单位汇总后,于202175日,将纸质版《北京物资学院校级科研项目申请书》一式五份,报送至崇德楼415电子版发送至kyxm@bwu.edu.cn

                                                              

 联系人:孙巍    89534107

                                                               

                                                                   科研处

                                                                2021621

 

附件【附件1:2021年度北京物资学院校级科研项目申报指南.docx已下载
附件【附件2:北京物资学院校级科研项目申请书.doc已下载
设为首页  |  加入收藏

北京物资学院科研处  地址:崇德楼415
电话:010-89534221  邮编:101149