科研处

科研处

学校首页

关于申报2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的通知
2021年07月13日   科研处

各单位:

近日,教育部社科司发布《教育部社科司关于2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知》,为做好我校此项目申报工作,具体事项通知如下:

    一、招标课题和资助额度。

    2021年度重大攻关项目招标课题共65项(见附件),每项课题资助经费原则上为50-80万元。

二、投标条件和有关要求。

1.重大攻关项目首席专家(投标者)须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

2.首席专家只能为1名。

3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题,子课题负责人本次只能参与1个课题投标,课题组成员最多参与2个课题投标。

4.有以下情况之一者不得投标:

  (1)承担国家社科基金重大项目、重大研究专项项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;

2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大攻关课题项目的首席专家,在202193日前未提出最终成果鉴定申请者。

5申请同年度国家社会科学基金重大项目、重大研究专项项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,本次不能投标教育部重大攻关项目。

三、申报办法和程序

1.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(见附件)启用20217月新版本,以前版本无效。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。

2.工作安排

1)申报意向征集(7.13-7.20)。请有投标意向者于2021年7月20日前将项目基本信息发送至kyxm@bwu.edu.cn包括投标者姓名、指南题号、主要合作者、研究内容简介(500字左右)、前期主要研究基础等信息

2)召开破题研讨会(7.21-7.26)。科研处组织或协助投标者所在单位召开专家破题研讨会。

3)召开专题论证会(8.20-8.31)。投标者所在单位组织专家进行专题论证,科研处安排专人跟进。

4)审核与定稿(9.1)。修改完善并经审核通过的投标书定稿以“项目负责人+项目投标书定稿”命名发送至kyxm@bwu.edu.cn要求同时提交PDFword申报书,签名部分插入电子签章。

联系人:孙巍 010-89534107

项目申报服务QQ群号:718267701,申请入群的项目负责人请备注所在单位+本人姓名

                                                  科研处

                                                2021.7.13

 

附件【附件1:2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南.pdf已下载
附件【附件2:教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书(2021年7月版本).docx已下载
附件【附件3:2021年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑.pdf已下载
设为首页  |  加入收藏

北京物资学院科研处  地址:崇德楼415
电话:010-89534221  邮编:101149