科研处

科研处

学校首页

科研处召开科研奖励申请专题辅导会
2021年07月17日   科研处

715日下午,科研处组织召开了科研奖励申请专题辅导线上会议。会议邀请了吴非副教授、张喜才副教授做了专题分享,各二级单位科研副院长、科研秘书,拟报科研奖励教师,科研处工作人员等65人参加了会议。会议由科研处处长王成林主持。


首先王成林处长做了学校科研奖励申请的整理工作安排说明,强调科研奖励是学校科研成果的关键短板,学校有针对性地制定了科研奖励孵化项目,安排了专门的科研预算,并确立了重点的培育对象;同时科研处建立了专门的指导团队,并将协助老师在成果凝练、转化、宣传等方面开展针对性的支持,并将与合作单位一同申请,更多地扩展报奖渠道。然后吴非副教授做了北京哲社奖申报经验分享专题辅导,张喜才副教授做了北京市调研成果奖分析及经验分享专题辅导。吴非副教授曾经获得“北京市第十五届哲学社会科学优秀成果奖”二等奖,张喜才副教授曾获得“第十四届北京市优秀调研成果奖”三等奖,对申报省部级奖项有着较为丰富的经验。两位老师分别从申报前期的科研成果准备到后期申报材料的撰写都进行了详细的介绍,并结合自身的报奖经历提出了需要注意的关键点,同时结合北京市最新的发展情况,对我校的科研奖励申报工作提出了建议。


随后与会老师与两位老师进行了热烈的讨论,进一步深入了解相关工作卡站的注意事项。大家都表示通过此次活动,更加明确了目标,将积极参与该项工作。王成林处长也表示科研处后续将为老师们提供更多服务,创造更多交流机会。

目前科研处已经制定了前期的科研奖励申请工作方案,并积极开展前期工作的准备,希望能够更好地集聚学校的优势成果,在科研奖励申请方面取得更多的成绩。


设为首页  |  加入收藏

北京物资学院科研处  地址:崇德楼415
电话:010-89534221  邮编:101149