学校成立新一届学术委员会
2024年07月04日   科研处(对外合作办)

7月3日下午,学校新一届学术委员会成立大会在崇德楼213举行,学校副院长张旭凤,党委常委、副院长刘大可,党委常委、副院长张闯等17名校学术委员会委员参加会议,会议由科研处处长王成林主持。

张闯宣读了北京物资学院关于聘任新一届校学术委员会委员的通知,并向每一位校学术委员会委员颁发聘书。

吴长军教授作为新一届的委员代表发言,他对此次当选委员倍感荣幸,表示一定会认真履职尽责,正确行使委员职责,模范做好学术表率,为学校的有组织科研、学科发展等重点工作贡献委员力量。

张闯代表学校党政领导班子讲话。他首先对新一届学术委员会的成立和新当选的各位委员表示祝贺,并传达了近期相关的党和国家会议精神要求,进一步强调了学术委员会在学校治理体系中的重要性。张闯就如何发挥学术委员会的作用,提出三个方面的意见:一是提高政治站位,充分认识学术委员会的重要地位;二是认真履职尽责,切实发挥学术委员会的重要作用;三是加强自身建设,奋力谱写我校学术发展新篇章。张闯希望校学术委员会围绕学校高质量教学、高水平科研、新学科培育、博士点申报等重点工作,围绕国家、区域和行业对学校的发展需求,提高政治站位,认真履职尽责,加强自身建设,积极推动学校学术质量和核心竞争力的不断提升,为学校建成有特色高水平应用型大学共享学术力量。

按照学校学术委员会章程规定,会议推荐左敏教授担任校学术委员会主任委员,推荐刘大可教授、张闯教授担任校学术委员会副主任委员。

本次会议还根据学校学术治理体系建设要求,审议通过了《北京物资学院学术委员会科学研究与学术道德专门委员会章程》,后续将通过专业委员会的建立,构建完善的学术治理架构。

学术委员会将严格按照章程要求认真开展各项工作,高质量推动学校科研治理体系建设。

供稿:仵坤

摄影:李亮