转发关于公开征集“丰台区高成长性企业监测研究”项目承担单位的公告
2022年06月30日   科研处(对外合作办)

各相关单位:

按照丰台区科学技术和信息化局工作安排,现面向全市公开征集“丰台区高成长性企业监测研究”项目承担单位。现将有关事项通知如下:

一、服务事项

“丰台区高成长性企业监测研究”项目。

二、申报条件

(一)北京市科技服务机构、高校和科研院所,有过类似研究或制定工作经验,承担过国家、北京市或其他政府部门相关政策及课题研究工作。市属中小企业优先。

(二)课题承担单位应具备一定的学术研究能力和科研管理能力,负责推荐本单位的业务骨干作为负责人。

(三)课题承担单位应具有所属权的全国范围企业数据库,包括并不局限于知识产权、企业资质、人才团队、注册情况、投融资等信息,并能实时或短周期取得信息更新且提供数据合法来源的证明材料。

(四)课题编制团队必须具备较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,应具备研究生以上学历的至少10人的专业团队。

(五)课题负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作且拥有副高级及以上职称。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为课题组负责人。

三、具体工作要求

(一)服务内容

1. 对潜在高成长性企业的人才团队、知识产权、税收状况、投融资(市值、估值)、企业科技性标识等进行分类、筛选、监测,重点掌握、识别、分析新入区高成长性企业,形成丰台区高成长性企业评价指标体系,建立潜在高成长性企业库。

2. 按照时间、空间、地域、质量等维度对本区高成长企业进行分析、监测,如重点金融投资机构关注的行业赛道头部企业等,形成高成长企业工作季报及年度分析报告。

3. 根据丰台区高成长性企业评价指标体系,进行企业综合排名,可进行实时监测与分析。

(二)研究周期。

项目需在2022年11月30日前完成所有工作内容。

四、申报要求

申报单位应于2022年7月8日前将“丰台区高成长性企业监测研究”项目工作方案、项目明细报价、单位简介(不超过200字)及资格证明扫描件发送至邮箱ftkxjgxk@mail.bjft.gov.cn,邮件名称:高成长性企业检测研究+申报单位名称+联系人+联系电话。

(一)项目编制费用以双方签订的合同为准。

(二)研究成果的知识产权归丰台区科学技术和信息化局所有。

(三)承担单位不得将我局委托的项目编制工作转交第三方完成。

(四)承担单位不得将我局委托的项目编制工作内容透露给除我局以外的任何单位或个人。如发现有违规情况并经查实的,我局有权终止合同并追究承担单位违约责任。

(五)本次征集由丰台区科学技术和信息化局高新技术科具体负责。

联 系 人:崔颖